На период до 2030 года разработан национальный план действий по энергоэффективности

18/01/2022
план энергоэффективности в Украине

На заседании Кабинета министров Украины, что проводилось в ближайшие дни, было принято постановление по разработке специального плана действий на национальном уровне по энергоэффективности Украины на период, который предварительно должен быть завершен до 2030 года. Исходя из того, что было прописано в программе, до этого периода начальное и итоговое использование энергетики на территории страны не должно быть выше, чем 91 468 и 5446 тысяч тонн соответственно. Цифры, которые рассматриваются, в эквиваленте нефти.

 

Энергосервисный договор предусматривает то, что показатели использования первичной энергии до указанного года будут сокращены примерно на 22%, а итоговой энергии соответственно на 17%.

 

На проведенном заседании со стороны министра энергетики был сделан акцент на том, что одним из ключевых заданий составляемого плана и его непосредственной реализации есть потребность в том, чтобы сократить выбросы углерода примерно на 56,6 млн тонн.

 

На 2021-2023 год со стороны государственной программы был утвержден целый список действий, прописанных в плане. По нему в жилых домах будет реализовано не менее 170-ти программ местного уровня по внедрению энергоэффективных мероприятий. Для предприятий количество проектов увеличено до 180-ти. Ежегодно планируется подписание не менее 200 договоров с объектами как коммунальной, так и государственной власти.

 

По плану предлагается реализация такого процесса, как:

  • учёт тепловой энергии, горячей и питьевой воды;
  • создание нормативно-законной базы, по которой будет увеличено количество зарядных устройств для электромобилей;
  • возможность расширения стимулов в сфере регулирования теплопередачи.

 

Посредством выполнения определенных пунктов плана можно способствовать запуску программы по термомодернизации жилищ, предложенной В. Зеленским.


Поделиться:


Полезные статьи

твердотопливные котлы Колви
Альтернатива твердотопливным котлам

Постоянный рост стоимости энергоносителей и дорогое подключение газа, требует искать другие типы обогревательных устройств для системы отопления. Электрический или газовый источник тепла – альтернатива твердотопливному котлу. Статья знакомит с видами и характеристиками оборудования, работающего на твердом топливе, его плюсами и минусами, способами защиты от перегрева. Твердотопливные котлы виды и характеристики Котлы на твердом топливе бывают […]

термомодернизация в Украине
Особенности утепления хрущевок по «Большой термомодернизации» Зеленского

Программа утепления домов в Украине не начала свое действие, но вызывает множество сопутствующих вопросов. Существует множество факторов, по которым использование выделенных денежных средств окажется неэффективным.   Буквально 1 декабря со стороны президента Украины в послании к ВР было заявлено про то, что вскоре войдет в работу проект «Большая термомодернизация». В планах программы стоит масштабное утепление […]

развития восстановительной энергетики
Основные задания на 2022 год в Украине по восстановительной энергетике

Среди аргументов, отвечающих за развитие источников энергии, можно выделить политические, экономические и экологические. И, если об экологических было написано исчерпывающее количество информации, на сегодня именно эти аргументы являются ключевыми факторами для развития возобновляемой энергетики. Для поддержки усовершенствования представленного сектора на территории Украины их мало. И в большинстве случаев это связано с тем, что у многих […]

Свяжитесь с нами

Контакты

Вы выбираете нас, поэтому мы создадим все условия для комфортного и взаимовыгодного сотрудничества

Почта info@epg-kolvi.com

Адрес Украина, Киевская обл.,
с. Софиевская Борщаговка, ул. Горького, 1
График работы: Пн-Пт 9:00-18:00




    Please prove you are human by selecting the Flag.